エリンギとピーマンのバターポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
エリンギがよくバターに馴染んで大変おいしく食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギをざく切りにします。ヘタと綿を取ったピーマンは薄く切ります。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、1を入れ中火で5分ほど炒めます。
  3. 3 ポン酢を絡めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても風味が出ておいしいです。ビール、ワインに合います!

  • レシピID:1720054253
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/26 22:07
    エリンギとピーマンのバターポン酢炒め
    ごまおいるさん☺️収穫したピーマンでエリンギと炒め物作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    また残りは明日作りますね(*^-゜)vThanks!
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/05/18 18:39
    エリンギとピーマンのバターポン酢炒め
    ごまおいるさん~こんばんは
    ランチでいただきました(*^^*)
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る