キャベツの大量消費におすすめ!キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにします。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 1、2、⭐︎をボウルで混ぜます。
- 4 3が混ざればキムチも入れて混ぜます。
- 5 サラダ油をフライパンで熱し、4を焼きます。
- 6 フライパンに蓋をし、5分ほど中火で焼きます。ひっくり返し、もう片面も蓋をして5分焼きます。
- 7 フライパンに合うサイズのお皿を使うと崩れずに乗せやすいです。
- 8 完成です。調味料はお好みで。
きっかけ
余ったキャベツを使いたくて。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズとポン酢がおすすめです!醤油・かつお節、はたまた塩のみなど。お好みで調整して下さい。ビールのお供にしましたがワインでもいけます。
- レシピID:1720054161
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません