茄子と小松菜のホイル焼き レシピ・作り方

茄子と小松菜のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
しっかりとおいしいおすすめ一品です(^_^)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 小松菜 30g
  • ピザチーズ⭐ 20g
  • ごま油⭐ 大さじ2
  • 塩胡椒⭐ 適量
  • マヨネーズ⭐︎ 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスをざく切りにします。
  2. 2 小松菜を1cmほどの幅にざく切りします。
  3. 3 アルミホイルで器を作り、1・2・⭐️を入れます。
  4. 4 オーブントースターで5分加熱します。
  5. 5 完成です。

きっかけ

茄子と小松菜を使いたくておつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢や一味をかけてもおいしいです。ワインにおすすめです!

  • レシピID:1720054074
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る