あごだし鍋つゆで鳥もも肉と肉団子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れしっかり混ぜます。一口大にまるめ肉団子を作ります
- 2 鳥もも肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて薄切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。厚揚げは一口大に切ります。
- 3 鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、しめじ、人参を入れ火にかけます。沸騰したら鳥もも肉、肉団子を加えます。鳥もも肉の色が変わったら厚揚げを加えます。
- 4 全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません