あごだし鍋つゆで鳥もも肉と肉団子の鍋 レシピ・作り方

あごだし鍋つゆで鳥もも肉と肉団子の鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れしっかり混ぜます。一口大にまるめ肉団子を作ります
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて薄切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。厚揚げは一口大に切ります。
  3. 3 鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、しめじ、人参を入れ火にかけます。沸騰したら鳥もも肉、肉団子を加えます。鳥もも肉の色が変わったら厚揚げを加えます。
  4. 4 全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054063
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る