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ハロウィンかぼちゃのパンプキンピザ レシピ・作り方

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またたび☆
ハロウィンに子供と一緒に作ると楽しいレシピ(^^)/
かぼちゃの甘みととろけるチーズが美味しくて子供達も大喜びのパンプキンピザ♪

材料(4人分)

【ピザ生地】
☆ドライイースト
6g
☆砂糖
3g
☆ぬるま湯(30℃前後)
100ml
★強力粉
150g
★砂糖
3g
★水
95ml
◎強力粉
60g
◎薄力粉
90g
◎塩
6g
オリーブオイル
9g
【トッピング】
かぼちゃ
1/4個分
マヨネーズ
大さじ3
とろけるチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてイーストが発酵するまで10分ほど常温で放置する。
  2. 2
    ボウルに★の材料を全て入れ、1を加えてゴムべらで5分間混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに測っておいた◎を加え混ぜ、まとまったらボウルから出し、生地を台にたたきつけるようにして手前に伸ばす。
  4. 4
    向こう側に生地をたたんで、再び台にたたきつけるようにして手前にのばし、向こう側に生地をたたむ。この動作を10分ほど繰り返す。
  5. 5
    生地をボウルに戻し、オリーブオイルを加えてこねながら混ぜる。
    再び3、4の工程を10分繰り返す。
  6. 6
    生地をボウルに戻し、ラップをして2倍に膨らむまで40分ほど発酵させる。
  7. 7
    発酵後、空気を抜き、4~5等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
  8. 8
    ベンチタイム中に、かぼちゃを蒸す。
    かぼちゃの種を除き、皮付きのまま圧力鍋に入れ、水200mlを加えて強火にかけ、5分加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
  9. 9
    かぼちゃを皮からくり抜き、つぶしながらマヨネーズを混ぜる。
    皮は、ハロウィンかぼちゃの目、鼻、口の形に切っておく。
  10. 10
    天板にクッキングシートをしき、7の生地をかぼちゃ型に伸ばす。
    オーブンは220℃
    に予熱しておく。
  11. 11
    生地に9を塗り、とろけるチーズをのせて、皮で作った目、鼻、口をのせる。
  12. 12
    220℃に予熱したオーブンで15分焼いてできあがり。

きっかけ

ハロウィンのかぼちゃピザを子供と一緒に作りたかったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジピザ
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ かぼちゃパン かぼちゃピザ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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