厚揚げと天かすの温蕎麦 レシピ・作り方
![厚揚げと天かすの温蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34690f385d238268d6763e33ac9e20997d4af946.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 厚揚げは一口大に切り電子レンジでさっと加熱しキッチンペーパーで水気(油も)をとります
- 3 鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、厚揚げを加えます。再びふつふつしたら天かすを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件