厚揚げと天かすの温蕎麦 レシピ・作り方

厚揚げと天かすの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 厚揚げは一口大に切り電子レンジでさっと加熱しキッチンペーパーで水気(油も)をとります
  3. 3 鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、厚揚げを加えます。再びふつふつしたら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054030
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る