もやしとひじき、炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2分の1袋
- 卵 1個
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- ★マヨネーズ 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
- ★粉末ステーキ醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
- 2 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
- 3 ボウルに★を入れ混ぜたらもやし、2、ひじきを入れ混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません