めんつゆと市販のトンカツで簡単☆とんかつのニラ玉煮 レシピ・作り方

めんつゆと市販のトンカツで簡単☆とんかつのニラ玉煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
市販のとんかつを使った簡単な一品。
ニラで彩りよく仕上げます(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    とんかつは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと☆を入れて火にかけて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋にとんかつを並べ入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、にらを加える。
  4. 4 蓋をして中火で2分加熱し、蓋を開ける。
    にらがしんなりして卵が半熟よりもやや固まればできあがり。

きっかけ

揚げてから時間が経ったお惣菜のとんかつ(市販)を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1720053845
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼ニラ玉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る