ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ レシピ・作り方

ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を使った和風スパゲッティ。香りと辛味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 小さじ1と1/2
  • 和風だしの素 小さじ2/3
  • 醤油 少々
  • 唐辛子オイル漬け(1720053607) 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、スパゲッティをゆで時間通り茹でる。
  2. 2 茹であがったら、ゆで汁を大さじ2取っておき、残りは捨てて、スパゲッティをざるにあげる。
  3. 3 鍋に水気をきったスパゲッティとゆで汁大さじ2、残り全ての材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜる。
  4. 4 全体がよく混ざり、汁気がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

紫蘇の実の醤油漬けを使ったスパゲッティを辛くして食べたかったので。

  • レシピID:1720053843
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る