ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を使った和風スパゲッティ。香りと辛味が美味しいです♪
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 小さじ1と1/2
- 和風だしの素 小さじ2/3
- 醤油 少々
- 唐辛子オイル漬け(1720053607) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、スパゲッティをゆで時間通り茹でる。
- 2 茹であがったら、ゆで汁を大さじ2取っておき、残りは捨てて、スパゲッティをざるにあげる。
- 3 鍋に水気をきったスパゲッティとゆで汁大さじ2、残り全ての材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜる。
- 4 全体がよく混ざり、汁気がなくなったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません