油揚げと落とし卵の温蕎麦 レシピ・作り方

油揚げと落とし卵の温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • 1個
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 350cc
  • うどんスープの素(粉末) 1人前

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。ふつふつしたら細切りにした油揚げ、卵を割り入れます。
  3. 3 卵が固まったら1を加えます。ふたたびふつふつしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053784
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る