厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一口大に切る 1枚
- 小松菜 5センチ幅に切る 2株
- しめじ 小房に分ける 50g
- *かつおだし 200ml
- *みりん 大さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋に*を入れて煮立て、厚揚げとしめじを加えて煮汁が半分になるまで煮る。
- 2 1に小松菜を加え、蓋をして中火で2~3分程度煮て火を止める。
- 3 器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/11 18:47美味しく作ることが出来ました。