ウインナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あるもので簡単スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎをくり切りにする。
  3. 3 ウインナーを5mm幅の輪切りにする。
  4. 4 パセリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、キャベツと玉ねぎが軟らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 器にとり、好みで刻みパセリをちらす。

きっかけ

汁物が欲しくて。

  • レシピID:1720053693
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこし玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウインナーとキャベツのコンソメスープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る