ウインナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎをくり切りにする。
- 3 ウインナーを5mm幅の輪切りにする。
-
4
パセリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、キャベツと玉ねぎが軟らかくなるまで弱火で煮る。 - 5 器にとり、好みで刻みパセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/01/25 21:13美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Rママ❁°.*2020/11/07 17:07ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
とうすけ2020/10/31 16:51ウインナーの旨味とキャベツの甘味がおいしかったです。
-
よく寝てよく眠る2020/10/24 08:11さっと作れておいしかったです!