ツナ入り☆水菜と柿のサラダ レシピ・作り方

ツナ入り☆水菜と柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
柿の甘みがとっても美味しいシャキシャキ水菜サラダです♪
柿のおかげで味付けは塩と酢だけで十分(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。
    柿は皮をむき、へたを切り落とす。縦8等分に切って種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに水菜を入れ、軽く汁気を切ったツナ缶を加えよく和える。
  3. 3 切った柿を加え和える。
  4. 4 食べる直前に☆を加え、よく和えて皿に盛る。

きっかけ

柿の甘みを活かしてサラダを作りました。

おいしくなるコツ

塩と穀物酢は食べる前に和えましょう。(時間が経つと水気が出て味が薄くなるので。) ツナ缶は油漬けがおすすめですが、水煮を使用する場合はオリーブオイルなどお好みのオイルを少加えると美味しくなります。

  • レシピID:1720053639
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ水菜サラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る