ツナ入り☆水菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3cm長さに切る。
柿は皮をむき、へたを切り落とす。縦8等分に切って種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。 - 2 ボウルに水菜を入れ、軽く汁気を切ったツナ缶を加えよく和える。
- 3 切った柿を加え和える。
- 4 食べる直前に☆を加え、よく和えて皿に盛る。
きっかけ
柿の甘みを活かしてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
塩と穀物酢は食べる前に和えましょう。(時間が経つと水気が出て味が薄くなるので。) ツナ缶は油漬けがおすすめですが、水煮を使用する場合はオリーブオイルなどお好みのオイルを少加えると美味しくなります。
- レシピID:1720053639
- 公開日:2020/10/17
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柿のおかげで味付けは塩と酢だけで十分(^^)/