材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 120g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- にんじん 薄切り
- 60g
- しめじ 小房に分ける
- 50g
- 小松菜 3センチ長さにカット
- 150g
- ◎鶏がらスープ
- 大さじ3
- ◎豆板醤
- 小さじ2
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は*で下味をつけておく。
◎は混ぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、豚肉とにんにく、にんじんを炒める。
-
- 3
- 2にしめじを加え強火にし◎を入れる。
強火のまま◎を加えて小松菜がしんなりするまで火を入れて仕上げる。