豚肉と小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜の王様、小松菜と豚肉でご飯が進む一品を
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉細切れ
120g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにく みじん切り
小さじ1
にんじん 薄切り
60g
しめじ 小房に分ける
50g
小松菜 3センチ長さにカット
150g
◎鶏がらスープ
大さじ3
◎豆板醤
小さじ2
◎薄口しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は*で下味をつけておく。
    ◎は混ぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉とにんにく、にんじんを炒める。
  3. 3
    2にしめじを加え強火にし◎を入れる。
    強火のまま◎を加えて小松菜がしんなりするまで火を入れて仕上げる。

きっかけ

お野菜のおかずに

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜片栗粉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 07:30
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする