簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ レシピ・作り方

簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える冷製カルボナーラの作り方

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 200ml
  • 粉チーズ 20g
  • 黒胡椒 お好みで 適量
  • 生ハム 2枚
  • ふたつまみ
  • (パスタ茹で用)水に対して1%
  • (調整用)少々

作り方

  1. 1 卵1個を使い卵白と卵黄に分けます
  2. 2 クリーム200mlをボウルに入れます
  3. 3 よくかき混ぜます
  4. 4 粉チーズ20㌘を入れます
  5. 5 よくかき混ぜます
  6. 6 しっかり混ざっているかどうかを確認します
  7. 7 塩をふたつまみ入れます
  8. 8 最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします
  9. 9 混ぜ終わったら冷蔵庫に入れて冷やします
  10. 10 強火で火をつけて水に対して1%の塩を入れます
  11. 11 パスタ100㌘を茹でます
    絞るように握って離すとまんべんなく広がります
  12. 12 冷やすと麺が締まるので、通常(今回は3分茹で麺)より1分ほど長く茹でます
  13. 13 冷水にパスタを入れて冷やします
  14. 14 冷やしたパスタをしっかり水を切ってからソースに絡めます
  15. 15 味をみて塩を入れて調整します
  16. 16 盛り付けます
  17. 17 生ハム2枚を乗せて完成です
  18. 18 お好みで黒胡椒をかけると美味しくなります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします

  • レシピID:1720053447
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタ生ハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 冷製 冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • LT
    LT
    2024/01/14 21:15
    メニューの1つに加えさせて戴きます
  • Miiimam♡
    Miiimam♡
    2023/08/23 11:39
    簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ
    少しアレンジ加えましたがとても美味しくいただきました♡レシピありがとうございます♡
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2022/05/18 16:32
    簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る