簡単美味しい!プロが教える!冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個を使い卵白と卵黄に分けます
- 2 クリーム200mlをボウルに入れます
- 3 よくかき混ぜます
- 4 粉チーズ20㌘を入れます
- 5 よくかき混ぜます
- 6 しっかり混ざっているかどうかを確認します
- 7 塩をふたつまみ入れます
- 8 最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします
- 9 混ぜ終わったら冷蔵庫に入れて冷やします
- 10 強火で火をつけて水に対して1%の塩を入れます
-
11
パスタ100㌘を茹でます
絞るように握って離すとまんべんなく広がります - 12 冷やすと麺が締まるので、通常(今回は3分茹で麺)より1分ほど長く茹でます
- 13 冷水にパスタを入れて冷やします
- 14 冷やしたパスタをしっかり水を切ってからソースに絡めます
- 15 味をみて塩を入れて調整します
- 16 盛り付けます
- 17 生ハム2枚を乗せて完成です
- 18 お好みで黒胡椒をかけると美味しくなります
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
最後に生ハムを乗せるので塩分はきつめにならないようにします
- レシピID:1720053447
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
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