お刺身のつまで白だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- お刺身のツマ ふたつかみ
- 白だし 少々
- 生姜汁 小さじ1
- シークワーサー 1個
作り方
- 1 シークワーサーは薄切りにします。
- 2 鍋に水、お刺身のツマを入れ火にかけます。お刺身のツマが柔らかく煮えたら生姜汁、白だしを加えます。
- 3 仕上げに薄切りにしたシークワーサーを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/04/12 23:35シークワーサーがなくて、レモンですが、上品な味になりました!美味しかったです!!レシピありがとうございます♪