お刺身のつまで白だしスープ レシピ・作り方

お刺身のつまで白だしスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シークワーサーでさっぱり

材料(2人分)

  • 350cc
  • お刺身のツマ ふたつかみ
  • 白だし 少々
  • 生姜汁 小さじ1
  • シークワーサー 1個

作り方

  1. 1 シークワーサーは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、お刺身のツマを入れ火にかけます。お刺身のツマが柔らかく煮えたら生姜汁、白だしを加えます。
  3. 3 仕上げに薄切りにしたシークワーサーを加えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720053161
  • 公開日:2020/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/12 23:35
    お刺身のつまで白だしスープ
    シークワーサーがなくて、レモンですが、上品な味になりました!美味しかったです!!レシピありがとうございます♪

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