カップヌードル チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清カップヌードル(ノーマル) 1個
- ごはん(サトウのごはん) 1個(200g)
- 全卵 1個
- お水 麺と同じ高さの水
- パイナップル 1/4個
- 醤油 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1
- パイナップル くり抜いた分1/2個
作り方
- 1 パイナップル1/2個の実をくり抜きます
- 2 くり抜いた実の1/2個を角切りにします
- 3 カップヌードル1個をジップロックの中に入れます
- 4 ジップロックの中に入れたら麺が細かくなるまで潰します
- 5 潰し終わったらカップの中に麺を戻します
- 6 麺と同じ高さまで水を入れます
- 7 卵1個を溶きます
- 8 ご飯200㌘を卵と混ぜます
- 9 麺を入れてよくかき混ぜます
- 10 強火で火をつけてサラダ油をしきます
- 11 ご飯を炒めます
- 12 ※ご飯をパラパラにするためにあまり動かしすぎないようにします
- 13 パイナップルを入れてさらに炒めます
- 14 醤油大さじ1杯入れます
- 15 フライパンを振ってご飯がパラパラになったら完成です
- 16 キッチンペーパーなどで水気を取って盛り付ける器にします
- 17 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
※ご飯をパラパラにするためにあまり動かしすぎないようにします
- レシピID:1720053142
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません