きゅうりと枝豆、オクラのマヨ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- オクラ 2本
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- ★マヨネーズ 少々
- ★すし酢 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
- 2 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
- 3 ボウルに★を入れ混ぜたらきゅうり、オクラ、枝豆を入れ和えます。冷蔵庫でなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません