伝統料理をお手軽に!アッシェパルマンティエ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
a)マッシュポテトを作る。
じゃがいもの皮をむき、2センチ角程度に切り、耐熱容器に乗せて5分程度加熱。 -
2
加熱したジャガイモをマッシャーかフォークで潰す。
なめらかになったら、バターを加え、塩コショウで味をつける。
これでマッシュポテトは完成 -
3
b)簡易ミートソースを作る
ひき肉をフライパンで炒め全体に火が通ったら、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、水、ブイヨンキューブを加え、コトコト煮る。
※終始中火で大丈夫です。 -
4
水気がなくなってきたら
簡易ミートソースは完成 - 5 鉄板に簡易ミートソース、マッシュポテト、チーズの順番で乗せる。
- 6 鉄板焼きごと200℃のオーブンで5〜6分程度焼色がつくまで加熱。
-
7
これで完成です。
お疲れ様でした!
きっかけ
手の混んだイメージのあるフランス料理ですが、これならスーパーに揃う材料で、自宅でも簡単にできます。
おいしくなるコツ
今回はカリカリなチーズも楽しみたいので、鉄板でやりました。もちろんグラタン皿でも大丈夫です。
- レシピID:1720052977
- 公開日:2020/09/29
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