プロが教えるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
弱火で火をつけます
塩を大さじ1杯入れます
メークイン4個を入れます - 2 鉄串を刺してじゃがいもが落ちるようになるまでゆでます
- 3 じゃがいもの皮をむきます
- 4 じゃがいもの粒子を細かくするために熱々のうちにフォークでつぶします
-
5
強火で卵を2個ゆでます
沸騰したら弱火にします - 6 きゅうり1本を小口切りにします
-
7
きゅうりに塩をふり、よくもみこみます
きゅうりの水分をよく握って絞り出します - 8 ベーコン50グラムを細切りにします
-
9
茹で上がった卵を鍋の中で振って殻をわります
水を入れることによって殻がむきやすくなります
フォークでゆでたまごをつぶします -
10
フライパンにサラダ油を入れ強火でベーコンを焼いて香りを出します
ベーコンはカリカリにすると燻製の香りが出て美味しいです -
11
じゃがいもをつぶしたものに塩を適量ふります
マヨネーズを60グラム入れます
よくかき混ぜます -
12
ゆでたまご、ベーコン、きゅうりを入れます
味を見て、塩とマヨネーズを入れます -
13
5 Star Gourmet TSUJI トリュフソースを1/3瓶鍋に入れてあたためます
(ソースなしでもOKですが、あるとよりおいしいです) -
14
盛り付けます
5 Star Gourmet TSUJI トリュフソースをかけて完成です(お好み)
サニーレタスを載せます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
茹で卵を鍋の中で振って殻を割り 水を入れることによって殻がむきやすくなります ベーコンは強火でカリカリにすると燻製の香りが出て美味しいですよ ソースはなくても大丈夫ですが、ソースをかけるとより美味しいです
- レシピID:1720052917
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません