すき焼き鍋で作る!ちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
a)の野菜を刻む
キャベツは芯を取りざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りに、もやしは軽く水洗いし、鍋に敷き詰める。
野菜の上から鮭を並べる。 -
2
b)の調味料をすべて1つのボールに入れ、スプーンでダマを潰しながら混ぜる。
混ざったら、鍋にまんべんなくかける。 -
3
鍋の上からアルミホイルをかぶせて、中火にかける。
10分程度たったら様子を見て、好みの野菜の柔らかさになるまで煮る。 -
4
煮えたら完成!
お疲れ様でした。
きっかけ
鉄板だと食卓へ持っていくときに汁がこぼれることがありますが、すき焼き用の鉄鍋だと安心! ホットプレートでやってもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
特にコツいらず手間いらずで簡単です! 手軽に野菜をたくさん取れます!
- レシピID:1720052784
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません