すき焼き鍋で作る!ちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方

すき焼き鍋で作る!ちゃんちゃん焼き。
  • 約30分
にこふ
にこふ
水は加えず、野菜の水分のみで作るので旨味たっぷりです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 a)の野菜を刻む

    キャベツは芯を取りざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りに、もやしは軽く水洗いし、鍋に敷き詰める。

    野菜の上から鮭を並べる。
  2. 2 b)の調味料をすべて1つのボールに入れ、スプーンでダマを潰しながら混ぜる。

    混ざったら、鍋にまんべんなくかける。
  3. 3 鍋の上からアルミホイルをかぶせて、中火にかける。

    10分程度たったら様子を見て、好みの野菜の柔らかさになるまで煮る。
  4. 4 煮えたら完成!

    お疲れ様でした。

きっかけ

鉄板だと食卓へ持っていくときに汁がこぼれることがありますが、すき焼き用の鉄鍋だと安心! ホットプレートでやってもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

特にコツいらず手間いらずで簡単です! 手軽に野菜をたくさん取れます!

  • レシピID:1720052784
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんちゃん焼き鮭全般
にこふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る