やさしい甘さのさつまがゆ #離乳食中期 レシピ・作り方
材料(たっぷり 1人分)
作り方
-
1
お野菜を茹で、お子さんが食べやすい大きさに潰しておく。
(大さじ1ずつ冷凍しておくと便利です)
冷凍の場合は解凍する。 - 2 作っておいたお粥と、1のお野菜を合わせ、混ぜる。
- 3 完成 !
きっかけ
旬のさつまいもを食べさせたくて^^
おいしくなるコツ
混ぜる際にさつまいもを更に少し潰すようにすると、お芋の甘みととろみが全体に広がり、より美味しく、食べやすくなります
- レシピID:1720052682
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※材料は茹でて潰したものの分量(目安)です