やさしい甘さのさつまがゆ #離乳食中期 レシピ・作り方

やさしい甘さのさつまがゆ #離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
fuminomama
fuminomama
さつまいも、にんじん、玉ねぎの甘みで、たくさん食べたくなるおかゆです。
※材料は茹でて潰したものの分量(目安)です

材料(たっぷり 1人分)

作り方

  1. 1 お野菜を茹で、お子さんが食べやすい大きさに潰しておく。
    (大さじ1ずつ冷凍しておくと便利です)
    冷凍の場合は解凍する。
  2. 2 作っておいたお粥と、1のお野菜を合わせ、混ぜる。
  3. 3 完成 !

きっかけ

旬のさつまいもを食べさせたくて^^

おいしくなるコツ

混ぜる際にさつまいもを更に少し潰すようにすると、お芋の甘みととろみが全体に広がり、より美味しく、食べやすくなります

  • レシピID:1720052682
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんおかゆさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る