ジンジャーフレンチトースト レシピ・作り方

ジンジャーフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
fuminomama
fuminomama
あまじょっぱくて美味しい、
いつもと一味違うフレンチトーストをどうぞ

材料(1人分)

  • 食パン 1.5枚
  • たまご 1つ
  • 牛乳 50cc
  • 生姜チューブ 1cmくらい
  • 小さじ3分の1
  • お砂糖 お好みで
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンを4分1サイズに切ります
  2. 2 ボウルに卵を溶き、
    牛乳、生姜、お塩を混ぜます
  3. 3 食パンを2のボウルに浸して、
    卵液をしっかり染み込ませます
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、パンを並べ焼きます
  5. 5 焦げ目がついてきたら裏返し、弱火で1分半位焼きます
  6. 6 お皿に盛り付けて、
    お好みでお砂糖やはちみつをかけて
    完成です

きっかけ

いつもと少し違う味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり浸せば浸すほど柔らかく美味しいフレンチトーストになります。

  • レシピID:1720056917
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る