ジンジャーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4分1サイズに切ります
-
2
ボウルに卵を溶き、
牛乳、生姜、お塩を混ぜます -
3
食パンを2のボウルに浸して、
卵液をしっかり染み込ませます - 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、パンを並べ焼きます
- 5 焦げ目がついてきたら裏返し、弱火で1分半位焼きます
-
6
お皿に盛り付けて、
お好みでお砂糖やはちみつをかけて
完成です
きっかけ
いつもと少し違う味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり浸せば浸すほど柔らかく美味しいフレンチトーストになります。
- レシピID:1720056917
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと一味違うフレンチトーストをどうぞ