簡単美味しい☆梅香る☆じゃが芋の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- ☆梅干し(種を除く) 5g
- ☆はちみつ 2g
- かつお節 2g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごとラップをしてレンジで600w3分加熱する。
- 2 じゃが芋がやわらかくなっていれば、皮を除き、1cm角に切る。
- 3 ☆をつぶしながらよく混ぜる。
- 4 3に、かつお節と醤油も加えよく混ぜる。
- 5 じゃが芋をボウルに入れて4を加え、じゃが芋が潰れないように気をつけながらよく混ぜ、均等に和えたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません