簡単美味しい☆梅香る☆じゃが芋の梅おかか和え レシピ・作り方

簡単美味しい☆梅香る☆じゃが芋の梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
レンジでじゃが芋を加熱したら、和え衣で和えるだけの簡単レシピです☆梅の香りがさっぱり美味しくておすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごとラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2 じゃが芋がやわらかくなっていれば、皮を除き、1cm角に切る。
  3. 3 ☆をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4 3に、かつお節と醤油も加えよく混ぜる。
  5. 5 じゃが芋をボウルに入れて4を加え、じゃが芋が潰れないように気をつけながらよく混ぜ、均等に和えたら器に盛る。

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので、いつもと違う味付けの1品を考えました。

  • レシピID:1720052607
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る