天かすと梅干しの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

天かすと梅干しの卵とじにゅうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗って水気をきります。
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら種を除いてちぎった梅干し、天かすを加えます。
  3. 3 そうめんを加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052584
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る