美容と健康に☆モロヘイヤと納豆の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹で、8mm長さに切る。
-
2
納豆はひき割り納豆の大きさになるよう切る。
※キッチンばさみで切るとまな板がネバネバすることがないので、後片付けが楽です。
※ひき割り納豆を使用して、この作業を省いても良いです。 - 3 鍋に☆を入れ、沸騰したら火を止めて味噌を溶き、1を加え混ぜる。2も加えて混ぜたら弱火で温め直す。
- 4 汁椀に盛り付ける。
きっかけ
納豆にモロヘイヤを混ぜて食べるのが好きなので、味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌をしっかり溶いてからモロヘイヤと納豆を加えて下さい。
- レシピID:1720052538
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません