色鮮やか☆のらぼうのベビーカステラ レシピ・作り方

色鮮やか☆のらぼうのベビーカステラ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
春が旬♪くせのないのらぼうを使ったベビーカステラです。たこ焼き器があれば簡単に作れます。
子ども達と一緒に作ると楽しいですよ(^^)

材料(6人分)

  • のらぼう(生) 80g
  • 牛乳 120ml
  • ★薄力粉 160g
  • ★砂糖 40g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★塩 少々
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、のらぼうを約1分茹でたら、水気を絞り3cm長さに切る。
  2. 2 ミキサーに1と牛乳を入れて撹拌する。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に卵、2を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、4の生地を7分目くらいまで入れる。
  6. 6 生地に気泡が出て膨らんできたら、たこ焼き器のギリギリのところまでさらに生地を足す。
  7. 7 片面が焼けてきたら、竹串で裏返し、丸くなるように焼き、焼きあがったら皿に取る。

きっかけ

野菜の栄養満点で色鮮やかなベビーカステラを作りたかったので。

  • レシピID:1720052411
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子たこ焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る