色鮮やか☆のらぼうのベビーカステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、のらぼうを約1分茹でたら、水気を絞り3cm長さに切る。
- 2 ミキサーに1と牛乳を入れて撹拌する。
- 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 4 3に卵、2を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、4の生地を7分目くらいまで入れる。
- 6 生地に気泡が出て膨らんできたら、たこ焼き器のギリギリのところまでさらに生地を足す。
- 7 片面が焼けてきたら、竹串で裏返し、丸くなるように焼き、焼きあがったら皿に取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども達と一緒に作ると楽しいですよ(^^)