グリルで簡単☆かぼちゃ入りオートミールのスコーン風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミール 150g
- ☆薄力粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- 無調整豆乳(または牛乳) 150g
- かぼちゃ(皮と種を除く) 100g
- 塩 少々
- レーズン 40g
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を除きラップをしてレンジで600w2分半~3分加熱する。加熱が足りなければ再度レンジにかける。
- 2 オートミールは75g分はミルミキサーで粉砕し、残り75gはそのままにして、ボウルに合わせておく。
- 3 1に豆乳を加えよく混ぜたら、1のかぼちゃをつぶしながら混ぜる。
- 4 振るい合わせておいた☆を加え粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ、塩、レーズンを加え混ぜる。
- 5 厚さ1cmほどに伸ばしてから、好みの大きさにカットする。
- 6 魚焼きグリルで10分~15分こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
オーブンを使わずに時短でオートミールのスコーン風を作りたかったので。
おいしくなるコツ
オートミールを半分粉砕して使うことで膨らみ安くなります。 砂糖を使わないレシピですが、お好みで砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1720052346
- 公開日:2020/09/07
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オーブンを使わずに魚焼きグリルで簡単にできます。かぼちゃとレーズンだけの甘さで作る素朴なスコーン風のレシピです。