ローズマリーと塩で絶品☆スキレットのベイクドポテト レシピ・作り方

ローズマリーと塩で絶品☆スキレットのベイクドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ローズマリーと塩さえあれば、じゃが芋が最高の絶品料理になります♪スキレットなら皿に移さずそのまま食卓に出せて楽ちん、見栄えもよし(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、3mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れてじゃが芋でまんべんなく全体にぬる。(側面にもしっかりオイルがつくようにする。)
  3. 3 じゃが芋を少し重なるようにして並べ、ローズマリーをのせて塩を全体に振りかける。
  4. 4 蓋をして火にかける。(アルミ箔で蓋をしてもよい。)途中でじゃが芋を裏返し、両面を焼く。

きっかけ

簡単で美味しいスキレット料理を作りたくて。

  • レシピID:1720052320
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトスキレット
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/09/29 23:58
    ローズマリーと塩で絶品☆スキレットのベイクドポテト
    こんにちは❤・・❤です♪や~っと作りました~♪似た投稿をしようとしてて!新鮮なローズマリーがあり♪芋は皮付きで、スキレットじゃないけど美味しかった♪ポチです~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る