ローズマリーと塩で絶品☆スキレットのベイクドポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
またたび☆
ローズマリーと塩さえあれば、じゃが芋が最高の絶品料理になります♪スキレットなら皿に移さずそのまま食卓に出せて楽ちん、見栄えもよし(*^_^*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、3mm厚さの輪切りにする。
- 2 スキレットにオリーブオイルを入れてじゃが芋でまんべんなく全体にぬる。(側面にもしっかりオイルがつくようにする。)
- 3 じゃが芋を少し重なるようにして並べ、ローズマリーをのせて塩を全体に振りかける。
- 4 蓋をして火にかける。(アルミ箔で蓋をしてもよい。)途中でじゃが芋を裏返し、両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/09/29 23:58こんにちは❤・・❤です♪や~っと作りました~♪似た投稿をしようとしてて!新鮮なローズマリーがあり♪芋は皮付きで、スキレットじゃないけど美味しかった♪ポチです~!