しめじ入りタコ無したこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分け粗みじん切りにします
- 2 ★を混ぜます
- 3 キャベツは粗みじん切りにします
- 4 たこ焼き器を余熱しておきます。ごま油をうすく塗り2を穴の8分目まで入れキャベツ、紅生姜、天かす、しめじを入れます。
- 5 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったら出来上がり。お好みでソース、青のり、マヨネーズなどでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません