サーモンと枝豆のサラダ レシピ・作り方
![サーモンと枝豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3636089310b508f7db847d7b95f8f4f0737e654.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 4枚
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- サーモン(お刺身用さく) 80グラム
- 白ワイン 小さじ1
- ★オリーブ油 少々
- ★ハーブソルト 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 耐熱容器にサーモンを入れ白ワインをかけたら電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷ましたら食べやすく切ります。
- 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 3 器に食べやすくちぎったレタス、枝豆、1を盛り合わせます。
- 4 3に2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません