絶品☆シンプルな材料でできる☆にらたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 130ml
- だしの素
- ひとつまみ
- にら
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆穀物酢(または黒酢)
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉に水とだしの素を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に、4cm長さに切ったにらを加え均一に混ぜる。
※写真は冷凍していたにらですが、生でも冷凍でも可。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を流し入れて、全体に広げる。
※写真は径26cmのフライパンを使用しています。
-
- 4
- 蓋をせずに強火でこんがり焼き、裏返して両面焼く。
-
- 5
- チジミを皿に盛り、火を止めたフライパンにタレの材料(☆)を入れ混ぜてから小皿にタレを入れる。
おいしくなるコツ
こんがりとカリカリに焼くと美味しくなります。
きっかけ
にらが沢山採れるので、シンプルな材料で美味しいチヂミを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません