めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32ae7c282bdef05a34e87764d10fd10dd6f53c7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- 豚挽肉 160g
- パン粉 10g
- 塩 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- ☆水 60ml
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは厚さ2cmの輪切りにしてわたをくりぬく。
-
2
豚挽肉にパン粉と塩を加えよく混ぜる。
よく混ざったら1に詰める。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ焼き色がついたら裏返して蓋をし、中火で5分焼く。
- 4 合わせておいた☆を加えて、汁気が半分になるまで煮詰める。
- 5 皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません