めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
めんつゆを使って簡単なのにとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚さ2cmの輪切りにしてわたをくりぬく。
  2. 2 豚挽肉にパン粉と塩を加えよく混ぜる。
    よく混ざったら1に詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ焼き色がついたら裏返して蓋をし、中火で5分焼く。
  4. 4 合わせておいた☆を加えて、汁気が半分になるまで煮詰める。
  5. 5 皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1720052023
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る