オクラとツナの塩ラーメン レシピ・作り方

オクラとツナの塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩) 1袋
  • 450cc
  • オクラ 2本
  • ツナ (フレーク) 大さじ1.5
  • ラー油 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら付属の麺、付属の調味料、生姜チューブを加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら器に盛ります。
  4. 4 3にオクラ、ツナをのせラー油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051937
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る