アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ゴーヤの苦味にツナの旨味が合います。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ゴーヤ(苦瓜)
1本
3個
ツナ缶詰
1缶(70g)
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
    スクランブルエッグにして、一旦フライパンから取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでゴーヤとツナ(汁ごと入れる)を炒める。
  4. 4
    2のスクランブルエッグを戻し入れ、★で味付けする。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるマヨネーズツナ缶炒り卵
料理名
ゴーヤのツナたま炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/14 03:00
美味しかったです♪
も〜も〜
も〜も〜さん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) にんじんも入って、栄養も彩りもいいですね!
2020/08/30 07:00
ゴーヤに合う組み合わせですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) ゴーヤとの組み合わせがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする