わさびふりかけおむすびと塩鯖の朝ごはん レシピ・作り方

わさびふりかけおむすびと塩鯖の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにしてめんつゆと混ぜます。
  4. 4 塩鯖はグリルで香ばしく焼きます
  5. 5 絹豆腐に刻み青じそチューブをのせます
  6. 6 ごはんは三角に握りわさびふりかけをのせます
  7. 7 器に2、3、4、5、6を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051771
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る