なすと鶏胸肉いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って塩と酒をかけて5分間つけておく
- 2 なすを食べやすい大きさに切って5分間水につけてアクをとる
- 3 ①の鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、一度取り出す
- 4 パプリカを細切りにして②のなすと一緒に炒め、③の鶏胸肉を入れて生姜焼きのタレで味付けをしたら出来上がり♬
きっかけ
たまには違う味付けをと余っていた生姜焼きのタレで味付けしてみました^_^
おいしくなるコツ
鶏胸肉はキッチンペーパーで軽くふいてから片栗粉をまぶすと美味しくできます
- レシピID:1720051652
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません