牛カルビと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

牛カルビと枝豆のチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 枝豆 大さじ2
  • 牛カルビ(焼肉用) 3枚
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛カルビはさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、牛カルビを入れ炒めます
  3. 3 牛カルビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます。卵か固まってきたらごはん、枝豆を加えます。全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051622
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る