簡単!和風ウインナー焼き レシピ・作り方

簡単!和風ウインナー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
いつものウインナーと一味変わり、おかずにもおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切ります。
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱します。
  3. 3 1を焼きます。
  4. 4 ポン酢をかけ絡めます。
  5. 5 お皿に乗せ一味をかけたら完成です。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。ビール・ワインに合います!

おいしくなるコツ

一味マヨでもおいしいです。

  • レシピID:1720051218
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 ウインナー・ハム
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/05/18 20:30
    簡単!和風ウインナー焼き
    参考にさせて頂きました♪
    作レポありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/17 15:17
    簡単!和風ウインナー焼き
    ごまおいるさん、こんにちは・・・・和風な味付けも良いですね。ご馳走様でした(#^.^#)
  • tonton22
    tonton22
    2021/05/10 06:55
    簡単!和風ウインナー焼き
    ポン酢味初ですとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(*^▽^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/03 19:08
    簡単!和風ウインナー焼き
    参考にさせていただきました!ポン酢をウインナーに絡めて食べたのは初めてです^ - ^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る