サラダ菜と赤たまねぎ、卵焼きのサラダ レシピ・作り方

サラダ菜と赤たまねぎ、卵焼きのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サラダ菜 2分の1株
  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • ★マヨネーズ 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 2の粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  4. 4 サラダ菜は食べやすくちぎります。赤たまねぎは薄切りにします
  5. 5 器にサラダ菜、赤たまねぎ、3を盛り合わせます。食べる直前に1をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720050886
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る