アジとトマトの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- ニンニク醤油 少々
- 片栗粉 少々
- トマト 1個
- 万能ネギ 2本
- だしまろ酢 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 トマトはヘタを取り皮をむいて食べやすく切ります。万能ネギは小口切りにします
- 2 トマト、だしまろ酢、レモン汁を混ぜます。
- 3 アジは食べやすく切りニンニク醤油をからめます。少しなじませたら片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 4 2に3を漬けて冷蔵庫でなじませます。仕上げに万能ネギを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません