シークワーサー香る!酢ごぼう レシピ・作り方

シークワーサー香る!酢ごぼう
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすく切り水にさらします。※新ごぼうは皮を剥かなくてもいいと思いますが気になるようなら包丁の背でかるくこそげ取ります
  2. 2 ★を混ぜます
    ※私は甘酢を黒糖で作ったので色が濃いです。
  3. 3 ごぼうをザルに上げます。
  4. 4 鍋に湯を沸かしごぼうを入れ茹でます。(柔らかくなるまで10分くらい)
  5. 5 2にごぼうを浸けます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れなじませます。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050740
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る