冷奴の梅キュウリのせ レシピ・作り方

冷奴の梅キュウリのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
夏にさっぱり食べられるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
  2. 2 梅干しはタネを除いて粗く刻んでおく。
  3. 3 きゅうり、梅干し、やさしいお酢を合わせて混ぜる。
  4. 4 3を絹ごし豆腐にのせ、めんつゆをかけ、仕上げに白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷奴のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1720050624
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐梅干しきゅうり冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/07/01 21:17
    冷奴の梅キュウリのせ
    混ぜてのせましたが美味しくできました♪また作ります☺︎
  • ぺこぺこりん♪
    ぺこぺこりん♪
    2020/07/20 22:40
    冷奴の梅キュウリのせ
    梅ときゅうりがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る