圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋でお肉やわらか、軟骨こりこり。
ローリエとローズマリー入れてみました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ軟骨 600g
  • カットトマト水煮缶 1缶(400g)
  • 100cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 好みのハーブ(ローリエなど) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚バラ軟骨を食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に軟骨とひたひたの水を入れ、圧力をかけて10分煮る。
    火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。
  3. 3 すべての材料を圧力鍋に入れ、15分くらい圧力をかけて煮る。

きっかけ

豚バラ軟骨が安かったので。

  • レシピID:1720050583
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブトマト缶その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉
料理名
圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
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つくったよレポート(3件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2022/01/22 15:46
    圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
    豚バラブロックを使い材料は色々混ぜてますが、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです、ありがとうございます
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/07/24 09:39
    圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
    歯ごたえいいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/07/11 16:34
    圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
    豚ばら軟骨が柔らかくて、とてもおいしかったです。

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