圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ軟骨 600g
- カットトマト水煮缶 1缶(400g)
- 水 100cc
- コンソメ顆粒 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 好みのハーブ(ローリエなど) 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
豚バラ軟骨を食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に軟骨とひたひたの水を入れ、圧力をかけて10分煮る。
火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。 - 3 すべての材料を圧力鍋に入れ、15分くらい圧力をかけて煮る。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮
レポートを送る
3 件
ローリエとローズマリー入れてみました。