材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 茄子
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
茄子は縞目に剥いて、半月切りにして水につけてアク抜きをし、水分をよく切っておく。
-
- 2
-
- 茄子以外の材料を全てポリ袋に入れて揉み込み30分くらい漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をしいて熱し、茄子を並べて焼き色がつくまで加熱する。
-
- 4
- 2を3の中に入れて炒める。水分が飛んで鶏肉に火が通れば完成です。
きっかけ
鶏モモ肉のレパートリーを増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません