鶏もも肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
子供も大好きなケチャップメインの味付けです!

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
茄子
1本
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切る。
    茄子は縞目に剥いて、半月切りにして水につけてアク抜きをし、水分をよく切っておく。
  2. 2
    茄子以外の材料を全てポリ袋に入れて揉み込み30分くらい漬け込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をしいて熱し、茄子を並べて焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4
    2を3の中に入れて炒める。水分が飛んで鶏肉に火が通れば完成です。

きっかけ

鶏モモ肉のレパートリーを増やしたくて考えました!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする