鶏もも肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と茄子のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
子供も大好きなケチャップメインの味付けです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 茄子 1本
  • ケチャップ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
    茄子は縞目に剥いて、半月切りにして水につけてアク抜きをし、水分をよく切っておく。
  2. 2 茄子以外の材料を全てポリ袋に入れて揉み込み30分くらい漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて熱し、茄子を並べて焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 2を3の中に入れて炒める。水分が飛んで鶏肉に火が通れば完成です。

きっかけ

鶏モモ肉のレパートリーを増やしたくて考えました!

  • レシピID:1720050476
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る