むきエビとセロリの葉のケチャップチャーハン レシピ・作り方

むきエビとセロリの葉のケチャップチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • むきエビ 4尾
  • セロリの葉(みじん切り) 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まってきたらごはん、セロリの葉を加えます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050418
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る