鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
- 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を焼く。
ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。 - 5 同じフライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、★と鶏もも肉を入れて水気が少なくなるまで煮る(10分くらい)。
- 7 じゃがいもとブラックオリーブを入れて混ぜ、火からおろす。
- 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件