鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマト缶のうま味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、★と鶏もも肉を入れて水気が少なくなるまで煮る(10分くらい)。
  7. 7 じゃがいもとブラックオリーブを入れて混ぜ、火からおろす。
  8. 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

じゃがいもをもらったので。

  • レシピID:1720050357
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリローズマリートマト缶鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る