レッドオークとチキンのすりごま冷やし中華 レシピ・作り方

レッドオークとチキンのすりごま冷やし中華
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1袋
  • レッドオーク 4枚
  • すりごま 少々
  • 鳥もも肉 3分の1枚
  • オリーブ油 少々
  • ゴマだれ 1人前
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返します。中まで火がとおったらそのまま冷まします。
  3. 3 器に1を盛り食べやすくちぎったレッドオーク、食べやすく切った2をのせすりごまをかけます
  4. 4 3にレモン汁を混ぜたゴマだれを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050330
  • 公開日:2020/06/26
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