レッドオークとチキンのすりごま冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(細麺) 1袋
- レッドオーク 4枚
- すりごま 少々
- 鳥もも肉 3分の1枚
- オリーブ油 少々
- ゴマだれ 1人前
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返します。中まで火がとおったらそのまま冷まします。
- 3 器に1を盛り食べやすくちぎったレッドオーク、食べやすく切った2をのせすりごまをかけます
- 4 3にレモン汁を混ぜたゴマだれを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)