辛子マヨでエビフライと卵焼きの巻き寿司 レシピ・作り方

辛子マヨでエビフライと卵焼きの巻き寿司
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作ります
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったらはしから巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 巻き簀にすし海苔をおいて1をのせます。レタスをちぎってのせたら、2を塗ります。上に棒状に切った3、エビフライをのせます。※エビフライは尾を端にしてのせます
  5. 5 手前から奥にくるっと巻きます。少しそのままなじませたら食べやすく切って出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050326
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/06/24 20:59
    辛子マヨでエビフライと卵焼きの巻き寿司
    のりではなく、ゴマですが。細いエビフライも巻き寿司にすると、豪華に見えます!おいしく頂きました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 09:52
    辛子マヨでエビフライと卵焼きの巻き寿司
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る