辛子マヨでエビフライと卵焼きの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作ります
- 2 ★を混ぜます
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったらはしから巻いて卵焼きを作ります
- 4 巻き簀にすし海苔をおいて1をのせます。レタスをちぎってのせたら、2を塗ります。上に棒状に切った3、エビフライをのせます。※エビフライは尾を端にしてのせます
- 5 手前から奥にくるっと巻きます。少しそのままなじませたら食べやすく切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件